2014년 12월 22일 월요일

동지와팥죽 ( 2 ) ㅡRedbean Porridge

동지와 팥죽(2)ㅡWinter Solstice & Redbean Porridge in S.Korea.

걸쭉한 죽을 포릿쥐(Porridge )라고 하니, 우리는 사전처럼 팥죽을 a rice porridge with red bean(빨간콩 있는 쌀죽?) 처럼 길게 쓰지말자.
그대로 팥(Redbean)의 죽(Porridge)하면 그만.
일국의 전통이란, 그 나라의 역사 문화 종교와 함께 하니, 좀 세가 있다하여 일제시대 일본이 시키는데로 움직여야만 했던 불행했던 선조들처럼, 일국의 전통조차 무시하려는 외래 종파들의 시도가 있다면, 단호히 맞서는 것이 대한민국에 사는 국민들의 애국하는 자세가 아닐까한다.

In Europe, porridge is usually made of Oatmeal whereas in S.Korea, it is made of Redbean. Tradition of each country should be respected & studied by the world. And then  good points from the traditions should be accepted & bad ones ignored.

댓글 없음:

댓글 쓰기