2014년 12월 22일 월요일

동지와팥죽 ( 3 ) ㅡRedbean Porridge

동지와 팥죽 ( 3)-Winter Solstice & Redbean Porridge

동지는 윈터 솔스티스, 팥죽은 렛빈 포릿쥐라 발음시 비슷하다. 왼쪽은 김치(Kimchi),오른쪽은 부산어묵(Busan Fishpaste). 조금 같이 먹었는데 배가 부르다. 외국인들은 한국의 이런 전통에 관심이 많으나, 페이스북 타임라인(Facebook  Time-line) 만 봐도 온통 정치얘기, 니죽고 내살자식이니 누가 한국사람을 좋아하겠는가?

적어도 진정한 애국자적 자세로써 SNS를 도배코자 한다면, 했던 말 또 하고 혐오스런 욕 지껄이지말고 , 다양하게 채색하듯 아름답게 수 놓아보라. 이것이 애국자의 길이다.애국자인지 욕쟁이인지 술주정뱅이인지 구분안가는 일부 한국 페부커들 깨닫길 바라는 1인.

Kimchi and Busan Fishpaste became my sidedishes of Redbean Porridge. I am stuffed. Those out of Korea like Korean traditional ones like this while some Korean Facebook heavy users are busy blaming and repeating regarding political issues. Those Koreans must think otherwise to make their patriotism come true to the world.

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